El Arsenal, liderado por un estupendo Cesc Fábregas, ovacionado por el público cuando fue sustituido, se había hecho con el control del partido, pero el Sevilla logró empatar gracias a un golazo con la izquierda de Seydou Keita a los 24.

Diez minutos después, los locales dieron la vuelta al resultado con un cabezazo del brasileño, Luis Fabiano y, aunque crearon muchas más ocasiones a lo largo de toda la segunda mitad, no lograron ampliar el marcador hasta que Kanouté anotó de penalty a falta de un minuto para la conclusión del partido.

"Hemos hecho un gran partido ante un gran equipo y por eso estoy muy satisfecho", declaró el técnico sevillista al término del encuentro. "El equipo ya dio esta imagen este verano antes de ocurrir tantas cosas y luego frente al Real Madrid (victoria, 2-0, en la 11ª jornada)", añadió.